Тася
Модератор
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 35
|
|
« : 27 Январь 2009, 08:06:09 » |
|
Делимся рецептами вкусных блюд!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тася
Модератор
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 35
|
|
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 08:14:57 » |
|
Печеночный торт! Состав для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, манка - 0,5 стакана, соль, перец,
для пропитки блинчиков чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Печень пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты и обжарить блинчики на масле с двух сторон, каждый блинчик смазывать пропиткой! Получается очень нежно и вкусно! Деткам можно тортик смазать сметаной, уплетают за обе щеки!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kora
Пользователь
Репутация: 2
Сообщений: 59
|
|
« Ответ #2 : 28 Январь 2009, 14:04:24 » |
|
А у меня вот что-то с печенью не сложилось, делаю только зажарку со сметаной, очень редко и только потому что полезно... Вот что мы вчера с дочей сбацали, хворост.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kora
Пользователь
Репутация: 2
Сообщений: 59
|
|
« Ответ #3 : 28 Январь 2009, 14:07:59 » |
|
Рецепт забыла, наверное все знают: яйцо, столовая ложка водки, чуток посолить, муки до очень плотного теста, как на лапшу. Так же тонко раскатать, вырезать кружки разного диаметра, друг на друга, пальцем в серединке прижать и сделать по кругу надрезы. В кипящее масло, а потом пудрой!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тася
Модератор
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 35
|
|
« Ответ #4 : 28 Январь 2009, 19:17:57 » |
|
Состав
творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, грецкий орех тертый - 2 ст л курага - 5 шт чернослив - 5 шт
Приготовление В творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин, тертые орехи. Все это тщательно перемешать с помощью блендра, добавить очищенный и промытый курагу,чернослив.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом форму, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу 180 град в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. Это я вчера готовила!!! Получилось очень вкусно, доча поела с радостью!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kora
Пользователь
Репутация: 2
Сообщений: 59
|
|
« Ответ #5 : 14 Февраль 2009, 11:32:35 » |
|
Запеканки - это вообще чудо! Вкусно, полезно! Мама приехала и мы вспомнили наше любимое татарское блюдо Чик-чак с медом!
|
|
|
|
Тася
Модератор
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 35
|
|
« Ответ #6 : 14 Февраль 2009, 11:40:07 » |
|
Выглядит аппетитненько!!! А где же рецептик!???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kora
Пользователь
Репутация: 2
Сообщений: 59
|
|
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2009, 23:44:10 » |
|
Танюш, тесто такое же как на хворост, только скатать шарики поменьше. А потом залить сиропом (мед растопленный с сахаром). А вот что про запеканку. Мы тут стали по субботам ездить на рынок, покупаем там деревенский творог, сливки, молоко. Очень свежее и вкусное!!! Так вот, я запеканку творожную делаю часто. Но надо сказать, что получается не всегда. А тут я сообразила: она не всегда схватывается из-за того, что я много сметаны в неё кладу. Надо совсем чуть-чуть и вынимать из формы когда она остынет и схватится. Во!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ararat
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #8 : 17 Март 2010, 23:33:50 » |
|
Попыталась сделать запеканку, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт, даже сын, который не любит творог, похвалил!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kora
Пользователь
Репутация: 2
Сообщений: 59
|
|
« Ответ #9 : 23 Март 2010, 23:02:19 » |
|
А на днях вбухала в творожную запеканку столько манки, что такой серьезный манник получился! даже и не поймешь, что там творог есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|