Копьево.ру - Форум местного значения
26 Август 2019, 12:46:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 25.12.08 - Ключ на старт!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Погода Почта Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Медведев vs Путин  (Прочитано 2928 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« : 28 Декабрь 2009, 00:12:42 »

Интересные события происходят в последнее время. Похоже, что противоречия между президентом и премьером, о существовании которых ранее заявляли только политологи, все же имеются. Вот несколько последних новостей:

http://www.newsru.com/russia/23dec2009/moveton.html
23.12.2009 На заседании президиума госсовета
Глава Минфина негативно отозвался о докладе руководителя "Внешэкономбанка" Владимира Дмитриева. Упоминая банкира, Кудрин употребил слова "он" и "Дмитриев".
"У нас в стране принято говорить о присутствующих, обращаясь по имени-отчеству. Алексей Леонидович, прошу Вас об этом не забывать!" – сказал Медведев. Кудрин попытался принести извинения, но президент заметил, что просить прощения следует не у него.


http://www.newsru.com/russia/25dec2009/replica.html
25.12.09 На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики:
Чемезов попросил у Медведева разрешения ответить. На что Медведев спросил: "У вас еще что-то?" "Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение", - сказал Чемезов. "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается", - подчеркнул Медведев. "Понятно, спасибо", - ответил Чемезов.

Если следить, например, за экономической темой, то заметно, что часто (в последнее время) советник президента по экономическим вопросам - Дворкович занимает диаметрально противоположную позицию по отношению к министру финансов - Кудрину.

Кудрин и Чемезов считаются личными друзьями нынешнего премьера. Это вообще что было? Просто дежурная выволочка для поддержания дисциплины? Что дальше?
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #1 : 30 Декабрь 2009, 15:19:30 »

http://www.newsru.com/russia/30dec2009/tandem_2009.html
СМИ: в 2009 году споры между командами президента и премьера стали публичными

Одним из самых ярких событий года стало общение в прямом эфире Путина и Медведева. Путин в ходе "прямой линии" четко дал понять, что хочет вернуться в Кремль. Эксперты отметили изменения и в поведении Медведева: он стал более резким в высказываниях и явно начал предвыборную кампанию.

Как отмечает газета "Ведомости", самая острая борьба развернулась в связи с законом о госрегулировании торговли, предложенным правительством. В первом чтении законопроект был принят по личной просьбе премьера Владимира Путина, однако Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента и его помощник Аркадий Дворкович раскритиковали основные положения документа, назвав их "сомнительными с правовой точки зрения".

Второе чтение закона переносили три раза. Когда закон в середине декабря все же поступил на рассмотрение Госдумы, с обеих сторон - от команд президента и премьера - поступило около 300 поправок. В итоге президентские поправки в финальную версию документа не вошли, и он был одобрен в премьерской версии.

Как отмечает газета, в некоторых случаях побеждала наоборот команда президента. Так, 17 ноября Совет Федерации по требованию администрации отклонил и вернул на доработку закон о повышении с 2010 года базовой ставки транпортного налога вдвое.

Кроме того, Медведев был вынужден вмешаться в процедуру принятия закона об отмене ареста подозреваемых в налоговых преступлениях. Законопроект летом предложили единороссы, однако против его принятия высказались МВД и прокуратура.

Обострились противоречия между президентом и премьером и по кадровым вопросам. Так, в частности, было в случае переназначения Людмилы Нарусовой на пост сенатора. Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака представляет Туву в Совете Федерации с 2002 года.

В этом году у Нарусовой возникли трудности с продлением полномочий: одновременное голосование двух палат тувинского Хурала было признано недействительным, а новое заседание дважды откладывалось. Нарусова, которая считается человеком Путина, обратилась к нему за помощью. В итоге парламент Тувы полномочия Нарусовой все же продлил.

Кроме того, в этом году проходило острое противостояние между Следственным комитетом при прокуратуре, председатель которого Александр Бастрыкин ориентирован на команду премьера, и Генпрокуратурой. Речь идет о разных позициях двух ведомств относительно громких уголовных дел Александра Бульбова и Сергея Сторчака. Также недавно неудачей закончилась очередная попытка Генпрокуратуры уволить начальника Следственного управления СКП по Москве Анатолия Багмета.

Как отмечают эксперты, в этом году продолжала действовать система, при которой ключевые вопросы внутренней политики решались только после двойного одобрения – Путин и Медведева. Аналитики считают, что обострившиеся противоречия показывают не конфликт внутри тандема, а разницу устремлений их окружения.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap
   


Google последней посетил эту страницу 24 Август 2019, 15:00:24