Копьево.ру - Форум местного значения
27 Март 2019, 09:30:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 25.12.08 - Ключ на старт!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Погода Почта Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что читаем?  (Прочитано 3267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« : 11 Май 2010, 17:15:48 »

По наводке из ЖЖ почитал рассказы, размещенные на окопке.ру в рамках конкурса короткого рассказа "Нож". Окопка - это место, где публикуются авторы, работающие в жанре "Современной Военной Литературы". Спонсор конкурса - фирма СЛОН. Один из организаторов конкурса - Беркем Аль Атоми (для поклонников Беркема, а также рядовых членов и адептов его секты уже одно это имя может мотивировать на прочтение работ, присланных на конкурс  Веселый). Я к Беркему отношусь ровно, однако военную прозу с малых лет с удовольствием читаю. Прочел все работы. Особенно понравились два рассказа: "Мой последний час" Андрея Семенова и "Моя смена" Алексея Муратова. Эти рассказы по итогам конкурса заняли первое и третье место.

В общем - рекомендую.

Что читаем?

PS После прочтения "Моя смена" заинтересовался кличем "Сарынь на кичку". Оказывается, этим криком волжские бандюганы триста лет назад гоп-стоп объявляли.  Здесь подробности Подмигивающий
Записан
Gamby
Новичок
*

Репутация: 2
Сообщений: 4


Email
« Ответ #1 : 21 Май 2010, 16:31:04 »

Клевый сайт, спасибо! =)
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #2 : 19 Октябрь 2010, 09:40:51 »

http://www.marker.ru/news/2334

В администрации президента предпочитают гламурную прессу

В администрации президента России читают «Цветоводство», в аппарате Совета Федерации — «Мой прекрасный сад». В ФСБ выписывают «Автомобили» и «Катера и яхты», а в Минфине — World of Interiors. Много интересного о читательских предпочтениях российских госслужащих можно узнать на сайте государственных закупок.
...
Но попробуйте определить заказчика по следующему фрагменту списка:
Журналы «Бурда», «Караван историй», «Интерьер+дизайн», «Идеи вашего дома», «Золотая коллекция рецептов», «Домашний очаг», «Лиза» (а также «Лиза. Мой уютный дом» и «Лиза. Приятного аппетита»),  «Сабрина» (это про вязание), «Худеем правильно», «Чем развлечь гостей», «Цветочный клуб», Cosmopolitan, «Приусадебное хозяйство» с приложениями, «Полдень 21 век» (альманах фантастики), «Рыболов», Men's Health, еженедельная газета «Бабушкины рецепты».
Угадать непросто, хотя последнее название дает некоторую наводку. Это госучреждение «Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров».
...
В аппарате Совета Федерации тоже изучают Forbes (еще бы, ведь почти два десятка российских сенаторов входят в топ-100 этого журнала), кроме того, здесь читают «Gala Биография», Glamour, «Вокруг света», «Мой прекрасный сад», «Председатель ТСЖ», «Судостроение и судоремонт». А еще — издание с замечательным названием «"Черные дыры" в российском законодательстве».
Записан
Kora
Пользователь
**

Репутация: 2
Сообщений: 59



Email
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2010, 21:09:01 »

Во расслабуха, пришел на службу, кофеёк, журнальчик... Хотя все же люди, это наверное компенсация за сложность -напряженность. Даешь Playboy госаппарату!!!
А мне соседка Василия Шукшина подкинула - очень понравилось, окунулась в жизнь простого советского человека. Оказалось интересно...
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #4 : 26 Февраль 2011, 16:41:38 »

Очень понравился Андрей Геласимов. Прочитал его авторский сборник "Жажда" (рассказы "Нежный возраст", "Поезд в Швейцарию", "Неделя", "Чужая бабушка", "Обещание", "Ты можешь", "Жанна"; повести "Фокс Малдер похож на свинью", "Жажда") и роман "Степные боги". Рекомендую - удивительная проза.

Понравилась характеристика писателя, данная одним из критиков: "Геласимов просто любит читателя и заботится о нем. Он не ранит читателя, не рубит сплеча, не вынимает хирургическими инструментами сердце читателя из грудной клетки. Но делает так, что сердце читателя бьется в унисон с сердцем текста". На мой взгляд, очень точная характеристика.

Интервью с писателем:
Андрей Геласимов пишет роман о Якутии
У моих сказок есть конкретный адресат

Андрей Валерьевич Геласимов (род. 7 октября 1966 года, Иркутск) — современный русский писатель. По образованию филолог (кандидат филологических наук), в 1987 году окончил Якутский государственный университет (сейчас Северо-Восточный Федеральный Университет). В 1992 получил второе высшее образование по специальности театральный режиссёр, окончив режиссёрский факультет ГИТИСа, ныне — РАТИ (мастерская Анатолия Васильева). В 1996—1997 годах стажировался в Халльском университете в Великобритании. В 1997 году он защитил кандидатскую диссертацию по английской литературе в Московском педагогическом государственном университете по теме «Ориентальные мотивы в творчестве Оскара Уайльда». В 1988—1998 был доцентом кафедры английской филологии Якутского университета, преподавал стилистику английского языка и анализ художественного текста. Женат, имеет троих детей.
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #5 : 01 Май 2011, 08:37:51 »

Прочитал "Год обмана" и "Дом на Озёрной" Геласимова - не понравилось. Откровенно слабые тексты, примитивный сюжет. Хотя как сценарий для мелодрам потянет: "Дом на Озерной  (сериал) - это современная история рассказывает о жизни одной семьи, размеренная жизнь которой полна повседневных забот, треволнений, маленьких печалей и радостей."
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap
   


Google последней посетил эту страницу 13 Март 2019, 16:36:54