Копьево.ру - Форум местного значения
27 Март 2019, 09:33:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 20.11.09 - Для зарегистрированных пользователей доступна медиа-галерея (пункт меню - "Галерея").
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Погода Почта Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Лента новостей. Хакасия в СМИ  (Прочитано 5130 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« : 25 Декабрь 2008, 20:36:51 »

Четверг, 25 декабря 2008 г.
В Хакасии арестован бывший министр внутренних дел республики Владимир Пономарев. "Суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Сибирскому федеральному округу об избрании для Пономарева меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что накануне Пономареву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и часть 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает "Интерфакс".

Маркин напомнил, что в феврале 2008 года следственными органами СКП РФ было возбуждено уголовное дело в отношении Пономарева, бывшего и.о. начальника тыла МВД республики Сергея Цыганова и бывшего начальника отдела материально-технического снабжения МВД республики Евгения Булаева.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщил представитель СКП.

http://www.newsru.com/russia/25dec2008/ponomarev.html
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #1 : 26 Декабрь 2008, 17:30:55 »

В Хакасии административный центр Орджоникидзевского района - поселок Копьево может сменить название. Новое Копьево - именно такое наименование предлагает местный совет депутатов.

Напомним, ранее местные власти и жители выразили желание присвоить поселку Копьево статуса села. Однако выяснилось, что село Копьево в районе уже существует, а значит, поселку придется изменить название. Обсуждались сразу несколько вариантов нового названия райцентра, однако депутаты остановились на Новом Копьево. Уже на этой неделе пройдут первые сходы будущих сельчан, на которых им предстоит утвердить новое название райцентра. Встречи на предприятиях и в организациях продлятся до конца января. А уже к весне чиновникам необходимо подготовить все документы, чтобы к 2010 году поселок Копьево стал селом с новым названием, - сообщает абаканский «7 канал».

http://www.press-line.ru/content/view/115997/242/

Ни фига себе.  Шокирован Не врет "абаканский «7 канал»"?
Ладно поселок->село, но вот "Копьево" -> "Новое копьево"  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #2 : 11 Январь 2009, 09:18:51 »

Число регионов Сибири, где наблюдается естественный прирост населения, достигло шести.
Таким образом, положительная демографическая динамика в 2008 году отмечалась в половине субъектов РФ в СФО. Такого не было с первой половины 90-х годов прошлого века.

Согласно данным Росстата, в «зеленую» зону вошли Хакасия и Иркутская область, где еще в 2007 году наблюдался естественный спад. В Хакасии за 10 месяцев рост составил 384 человека, в Иркутской области - 1890 человек. Правда, у этих регионов разный миграционный баланс. Для Хакасии он в «плюсе» - 324 человека, для Иркутской области, наоборот - отток населения составил за 10 месяцев 3789 человек. Поэтому, в целом, население Хакасии растет, а Иркутской области снижается.

Стоит отметить, что лидером по естественному приросту населения в Сибири остается Тува, далее идут Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край и республика Алтай. Хакасия на шестой позиции.

В шести других регионах СФО естественный спад продолжается, правда с некоторым замедлением. Так, в Красноярском крае он снизился в 1,5 раза. Кроме того, число мигрантов в регионе превышает число выбывших, поэтому со второй половины 2008 года в крае общее население не только не падает, но даже имеет некоторую тенденцию к росту.

http://www.press-line.ru/content/view/116091/242/
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #3 : 03 Март 2009, 10:13:59 »

На сегодняшней пресс-конференции Виктор Зимин рассказал о грядущих переменах в правительстве республики. В частности, он поделился намерением принять в свою команду глав трех муниципальных образований республики – главу администрации Бейского района Владимира Крафта, главу администрации Аскизского района Абрека Челтыгмашева и главу администрации Орджоникидзевского района Ивана Вагнера. По оценке главы правительства республики, это одни из самых подготовленных кадров в республике, которые смогут достойно показать себя на уровне правительства.

http://www.19rus.info/news/37760
Записан
Informer
Координаторы
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 33



Email
« Ответ #4 : 01 Апрель 2009, 15:01:26 »

Что то наш Иван Эрвинович как непонятно кто: То ухожу, то остаюсь. непонятно блин Крутой
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #5 : 02 Апрель 2009, 10:58:03 »

Уйти чтобы остаться  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

"Глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев и глава Орджоникидзевского района Иван Вагнер находятся по пути в Красноярск, где представителей Хакасии ждет встреча с новым министром сельского хозяйства России.
...
Абрек Челтыгмашев в скором времени займет пост заместителя губернатора Хакасии, он будет курировать блок сельского хозяйства и транспорта.
...
То, что Ивану Вагнеру предложат кресло министра сельского хозяйства республики, ранее ИА «Хакасия» сообщил собственный источник в правительстве РХ. Официально эту информацию пока никто не подтверждает. Но сегодня в пресс-службе губернатора корреспонденту информагентства сообщили, что Минсельхоз является «одним из слабых министерств». Поэтому вопрос о смене руководства, действительно, сейчас обсуждается. Окончательное решение по поводу нового главы Минсельхоза РХ будет объявлено позже, добавили в пресс-службе."


Щас сельским хозяйством рулить - это как дзоты грудью накрывать. Ресурсов не дадут ибо нету, а результат потребуют сразу...  Грустный

http://www.19rus.info/news/38886
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 11:05:29 от Remark » Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #6 : 17 Апрель 2009, 10:35:11 »

Глава Орджоникидзевского района Иван Вагнер получил официальное предложение от губернатора Хакасии Виктора Зимина возглавить министерство сельского хозяйства республики.
«Сегодня на сессии районного Совета депутатов я официально сложу с себя полномочия главы района», - сообщил Иван Вагнер информационному агентству «Хакасия».
Напомним, на посту главы района Вагнер находится второй срок. Последний раз он был избран на эту должность весной 2007 года. Осенью того же года Вагнер намеревался покинуть этот пост, но тогда районные депутаты не приняли его отставки.


http://www.19rus.info/news/39374
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #7 : 03 Июнь 2009, 08:55:43 »

ИА "Хакасия" опубликовало часть списка владельцев и арендаторов участков в заповедной зоне ширинских озер. Интересный список - показательный.
Заповедные озера в Хакасии облюбовали судьи и чиновники
http://www.19rus.info/news/40820.html

Новость днем ранее:
Платить автомобилистов хотела заставить сестра главы Ширинского района
http://www.19rus.info/news/40768.html
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #8 : 24 Июнь 2009, 16:44:58 »

Райцентр Копьево в Хакасии изменит статус

Хакасия, 24 июня 2009 — Совет депутатов Орджоникидзевского района вышел с инициативой изменения статуса и переименования райцентра, этот вопрос обсуждался сегодня на заседании президиума Верховного Совета Хакасии.

Как рассказал председатель районного парламента Сергей Богданов, Копьево предлагается сделать селом (сейчас это поселок городского типа) и переименовать его в Большое Копьево. Предложение уже одобрено на конференции жителей поселка. Необходимость переименования объясняется тем, что в районе уже существует другое село Копьево, жители которого наотрез отказались менять название своего населенного пункта.

По словам Сергея Богданова, присвоение райцентру статуса села будет наиболее точно отражать существующее положение дел - 88% населения Копьева сегодня живут в неблагоустроенных домах с индивидуальными земельными участками. Кроме того, статус сельского населенного пункта позволит улучшить положение как самого районного центра, так и его жителей, считают в районе. В частности, это увеличение оплаты труда бюджетникам и 30-процентное снижение тарифов на электроэнергию. Кроме того, власти рассчитывают на участие в ряде программ, направленных на поддержку и развитие села.

Однако с принятием этого решения у республиканских парламентариев возникли сложности. Изменить статус населенного пункта они имеют право, но вот менять названия географических объектов – прерогатива федеральных органов. Уладить этот вопрос до 1 июля не удастся, поэтому он будет вынесен в повестку одной из осенних сессий.


http://www.19rus.info/news/41439.html
Записан
Remark
Координаторы
Постоялец
*

Репутация: 0
Сообщений: 154


« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2009, 12:35:35 »

В отношении главы Ширинского района возбуждено уголовное дело

Хакасия, 05 ноября 2009 08:05 — Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии возбудило уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления) в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева.

«Следствием установлено, что указанное должностное лицо превысило должностные полномочия и в 2008 г. вынес 2 незаконных постановления о предоставлении в собственность частному лицу 2-х земельных участков площадью 220 кв/м и 18 тыс. 271 кв/м. После чего были заключены договоры купли-продажи данных земельных участков общей стоимостью более 814 тыс. руб.», - пояснили в СУ СКП РФ по РХ.

В результате действий указанного должностного лица данные земельные участки выбыли из собственности Российской Федерации в частную собственность, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинение имущественного вреда РФ.

Следствие продолжается.


http://www.19rus.info/news/45764.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap
   


Google последней посетил эту страницу 19 Март 2019, 11:03:17