Копьево.ру - Форум местного значения
13 Ноябрь 2019, 12:45:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 25.12.08 - Ключ на старт!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Погода Почта Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 3702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тася
Модератор
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 35


288747070
« : 27 Январь 2009, 08:06:09 »

Делимся рецептами вкусных блюд!!!
Записан
Тася
Модератор
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 35


288747070
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 08:14:57 »

Печеночный торт!
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
манка - 0,5 стакана,
соль, перец,

для пропитки блинчиков
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Печень пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты и обжарить блинчики на масле с двух сторон, каждый блинчик смазывать пропиткой! Получается очень нежно и вкусно! Деткам можно тортик смазать сметаной, уплетают за обе щеки!!!


* img0315_1.jpg (44.84 Кб, 450x299 - просмотрено 778 раз.)
Записан
Kora
Пользователь
**

Репутация: 2
Сообщений: 59



Email
« Ответ #2 : 28 Январь 2009, 14:04:24 »

А у меня вот что-то с печенью не сложилось, делаю только зажарку со сметаной, очень редко и только потому что полезно... В замешательстве
Вот что мы вчера с дочей сбацали, хворост.


* съедобные цветы.jpg (41.82 Кб, 600x450 - просмотрено 788 раз.)
Записан
Kora
Пользователь
**

Репутация: 2
Сообщений: 59



Email
« Ответ #3 : 28 Январь 2009, 14:07:59 »

Рецепт забыла, наверное все знают: яйцо, столовая ложка водки, чуток посолить, муки до очень плотного теста, как на лапшу. Так же тонко раскатать, вырезать кружки разного диаметра, друг на друга, пальцем в серединке прижать и сделать по кругу надрезы. В кипящее масло, а потом пудрой!
Записан
Тася
Модератор
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 35


288747070
« Ответ #4 : 28 Январь 2009, 19:17:57 »

Состав

творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
грецкий орех тертый - 2 ст л
курага - 5 шт
чернослив - 5 шт

Приготовление
В творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин, тертые орехи. Все это тщательно перемешать с помощью блендра, добавить очищенный и промытый  курагу,чернослив.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом  форму, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу 180 град в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Это я вчера готовила!!! Получилось очень вкусно, доча поела с радостью!!!


* запеканка.JPG (221.85 Кб, 998x768 - просмотрено 800 раз.)
Записан
Kora
Пользователь
**

Репутация: 2
Сообщений: 59



Email
« Ответ #5 : 14 Февраль 2009, 11:32:35 »

Запеканки - это вообще чудо! Вкусно, полезно! Мама приехала и мы вспомнили наше любимое татарское блюдо Чик-чак с медом!


* Чик-чак.jpg (43.96 Кб, 600x359 - просмотрено 811 раз.)
Записан
Тася
Модератор
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 35


288747070
« Ответ #6 : 14 Февраль 2009, 11:40:07 »

Выглядит аппетитненько!!! А где же рецептик!???  Шокирован
Записан
Kora
Пользователь
**

Репутация: 2
Сообщений: 59



Email
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2009, 23:44:10 »

Танюш, тесто такое же как на хворост, только скатать шарики поменьше. А потом залить сиропом (мед растопленный с сахаром).
А вот что про запеканку. Мы тут стали по субботам ездить на рынок, покупаем там деревенский творог, сливки, молоко. Очень свежее и вкусное!!! Так вот, я запеканку творожную делаю часто. Но надо сказать, что получается не всегда. А тут я сообразила: она не всегда схватывается из-за того, что я много сметаны в неё кладу. Надо совсем чуть-чуть и вынимать из формы когда она остынет и схватится. Во!
Записан
ararat
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 2


Email
« Ответ #8 : 17 Март 2010, 23:33:50 »

Попыталась сделать запеканку, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт, даже сын, который не любит творог, похвалил!
Записан
Kora
Пользователь
**

Репутация: 2
Сообщений: 59



Email
« Ответ #9 : 23 Март 2010, 23:02:19 »

А на днях вбухала в творожную запеканку столько манки, что такой серьезный манник получился! даже и не поймешь, что там творог есть. Улыбка
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap
   


Google последней посетил эту страницу 08 Октябрь 2019, 10:59:47